2010年08月17日

たまには料理を


酒の肴を作った



豆腐ときゅうりとちりめんのサラダ




レシピ

材料
木綿豆腐
きゅうり
ちりめんじゃこ
ゴマ油

しょうゆ


豆腐をレンジでチンし、水切りしておく

きゅうりは薄くスライスし、塩少々をふりしんなりしたら
さっと洗って水分を絞っておく

豆腐を手で崩しながら器に盛り、きゅうり・ちりめんじゃこを
のせる

ゴマ油をたらし、塩、醤油をちょろっとかけて出来上がり





意外と合うのはきゅうりとゴマ油、豆腐とちりめんじゃこだ


豆腐一丁ペロリと平らげた (*^o^*)


同じカテゴリー(男の手料理)の記事画像
親父のランチ トルコナス
日曜はオウベイか?
親父。。厨房に入る
冷酒にあう肴レシピ
冷酒にあう肴を作ろう
お一人様ランチは。。。。。
同じカテゴリー(男の手料理)の記事
 親父のランチ トルコナス (2019-07-21 15:51)
 日曜はオウベイか? (2015-12-14 09:47)
 親父。。厨房に入る (2013-02-27 08:32)
 冷酒にあう肴レシピ (2012-08-16 07:50)
 冷酒にあう肴を作ろう (2012-08-15 10:13)
 お一人様ランチは。。。。。 (2012-06-18 07:41)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
たまには料理を
    コメント(0)