2008年10月05日

今日はシェフ(^O^)v



今日の日曜日は雨が降ったので屋島のガイドは休み



前からTVで見たりした気になる料理を作った(*^_^*)



具沢山きのこパスタ

玉葱と香り舞茸(松茸ではない(汗))、味しめじ だ

食べながら醤油で味を調整する、和風パスタ

そして、玉葱が余ったので万能調味料「たまねぎみそ」を作った









さっそく、「秋茄子のたまねぎみそ炒め」と



厚揚げのトマト煮






さぁ、何でもオ-ダ-してくれ (^◇^;)v


同じカテゴリー(男の手料理)の記事画像
親父のランチ トルコナス
日曜はオウベイか?
親父。。厨房に入る
冷酒にあう肴レシピ
冷酒にあう肴を作ろう
お一人様ランチは。。。。。
同じカテゴリー(男の手料理)の記事
 親父のランチ トルコナス (2019-07-21 15:51)
 日曜はオウベイか? (2015-12-14 09:47)
 親父。。厨房に入る (2013-02-27 08:32)
 冷酒にあう肴レシピ (2012-08-16 07:50)
 冷酒にあう肴を作ろう (2012-08-15 10:13)
 お一人様ランチは。。。。。 (2012-06-18 07:41)

この記事へのコメント
すごい・・・

全部オーダーしちゃう!!
 
ご飯もつけてね。
Posted by 迷い猫 at 2008年10月05日 17:53
すごいやん~~~味見したい~~~

お酒つきにしてね~~~♪
Posted by シネマ大好き娘 at 2008年10月06日 05:48
>迷い猫、
出張シェフしょうかのぉ   (^^;


>シネマ、
昨日は休肝日やった    (^^;
Posted by ちょい悪親父 ちょい悪親父  at 2008年10月06日 09:04
厚揚げの トマト煮って どんな味付けなの??

うーーん興味津々  レシピ希望 (^o^)丿よろしくー
Posted by ぷにぷに☆ at 2008年10月06日 09:14
お主なかなかやりますなぁ・・・b(^^ )グッド
なるほど「秋茄子のたまねぎみそ炒め」かぁ・・・
おいしそうやなぁ・・・(゚-、゚)ジュル
万能調味料「たまねぎみそ」くらいなら、私でもできる?
たまねぎって、生のみじん切りですよね?
味噌に、水にさらさずに混ぜていいの?
Posted by 小西家のママ小西家のママ at 2008年10月06日 09:29
すごいですね~~~。男性で料理が作れる方尊敬します。(ほとんどのお店には男性シェフがいますが・。)また、おいしいもの作り方教えてくださいね~~。
Posted by りんりんりんりん at 2008年10月06日 12:21
>ぷにぷに、
イタリア人のDNAが入ってる(笑)「ちょい悪」はトマト料理には目がなく
自分でも作ったりしているがこれは簡単
一口大に切った厚揚げをフライパンに油をひかずにカリッと焼き
トマトをつぶし煮込みながら酒、醤油、鰹ダシ等で味付けする。
詳しくはネットで「厚揚げのトマト煮込み」って検索したらでるぞ(^^;


>小西家のママ
両方とも美味かった。。。ゆ~か、茄子と味噌は相性がいいかわりに濃い味付けになりやすいから「厚揚げのトマト煮込み」を少し薄めにしたらグッドやった。
たまねぎは水にさらしたらいかんよ
PS、 
これもネットで検索したら出てくるけんの  (^^;


>りんりん、
俺は天邪鬼やから他人のをそのまま作るんでなく何か、一工夫するんが好きやけん。
このブログに載った分から自分なりに改良してのぉ   (^^;
Posted by ちょい悪親父 ちょい悪親父  at 2008年10月07日 08:47
は~~い、分かりました。ためしてみますね。
Posted by りんりんりんりん at 2008年10月07日 16:56
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今日はシェフ(^O^)v
    コメント(8)