2008年08月16日

男の創作手料理



今日は半田そうめんを使って冷麺を…

湯がき立ての半田そうめんはパスタ代わりにもなるし…美味い


ただ、これに酒のアテがいるのでちょっと考えた


サンマの蒲焼き缶詰があるけど味付けが濃い
冷蔵庫をかき回すとゴ-ヤが…


オドロキ


これを湯がいてサンマに合わせたら?


『美味くなければ捨てたらええが』
とB型はあくまでポジティブ


ところが…ところが…
ゴ-ヤのシャキシャキ感に蒲焼きの濃い味が見事にマッチ



マイウ〜 (*^_^*)


調子に乗ってもう一品

おあげさんに卵を閉じこめて爪楊枝で流れ出ないようにして
麺つゆ出汁を少し薄めコトコトと煮た








これはビールでも日本酒でもええのぉ


同じカテゴリー(男の手料理)の記事画像
親父のランチ トルコナス
日曜はオウベイか?
親父。。厨房に入る
冷酒にあう肴レシピ
冷酒にあう肴を作ろう
お一人様ランチは。。。。。
同じカテゴリー(男の手料理)の記事
 親父のランチ トルコナス (2019-07-21 15:51)
 日曜はオウベイか? (2015-12-14 09:47)
 親父。。厨房に入る (2013-02-27 08:32)
 冷酒にあう肴レシピ (2012-08-16 07:50)
 冷酒にあう肴を作ろう (2012-08-15 10:13)
 お一人様ランチは。。。。。 (2012-06-18 07:41)

この記事へのコメント
やん!
美味しそう!
料理上手ですな…。
Posted by 丸鍋 at 2008年08月16日 17:55
うまそ~~~やるの~~~!!
Posted by シネマ大好き娘 at 2008年08月17日 06:15
ゴーヤーって
けっこういろいろな物にあうんですね
Posted by とし at 2008年08月17日 08:30
今日の夕飯のメニュー決まり!。

また次回の 創作料理 たのしみ~~~です。
Posted by 奈々 at 2008年08月17日 08:51
>丸鍋、
時間があればいろいろ作りたいけど・・・・なんせ貧乏暇なし  (^^;



>シネマ、
料理は俺の方が圧倒的に勝ってる。。。。ゆ~か、料理するん? (^^;



>とし、
沖縄ファンとしては見逃さんわのぉ  (爆)




>奈々、
俺のを参考にしてもっともっと美味くしてね
創作料理は時間とアイデアが一致しないとでけん  (^^;  
Posted by ちょい悪親父 ちょい悪親父  at 2008年08月17日 09:38
おいしそう!ぜひぜひ食べてみたい!!♪
Posted by 東京の親子三人連れの娘 at 2008年08月17日 17:41
>東京の親子三人連れの娘、
もうそろそろ「私食べる人」だけじゃなく
自分でも作ってお母さんのお手伝いもしなきゃネ

と・・・・模範的な回答をしてみました   (^^;
Posted by ちょい悪親父 ちょい悪親父  at 2008年08月18日 08:23
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
男の創作手料理
    コメント(7)