2008年08月16日
男の創作手料理
今日は半田そうめんを使って冷麺を…
湯がき立ての半田そうめんはパスタ代わりにもなるし…美味い
ただ、これに酒のアテがいるのでちょっと考えた
サンマの蒲焼き缶詰があるけど味付けが濃い
冷蔵庫をかき回すとゴ-ヤが…
ん

これを湯がいてサンマに合わせたら?
『美味くなければ捨てたらええが』
とB型はあくまでポジティブ
ところが…ところが…
ゴ-ヤのシャキシャキ感に蒲焼きの濃い味が見事にマッチ
マイウ〜 (*^_^*)
調子に乗ってもう一品
おあげさんに卵を閉じこめて爪楊枝で流れ出ないようにして
麺つゆ出汁を少し薄めコトコトと煮た
これはビールでも日本酒でもええのぉ
Posted by まだ親父 at 17:37│Comments(7)
│男の手料理
この記事へのコメント
やん!
美味しそう!
料理上手ですな…。
美味しそう!
料理上手ですな…。
Posted by 丸鍋 at 2008年08月16日 17:55
うまそ~~~やるの~~~!!
Posted by シネマ大好き娘 at 2008年08月17日 06:15
ゴーヤーって
けっこういろいろな物にあうんですね
けっこういろいろな物にあうんですね
Posted by とし at 2008年08月17日 08:30
今日の夕飯のメニュー決まり!。
また次回の 創作料理 たのしみ~~~です。
また次回の 創作料理 たのしみ~~~です。
Posted by 奈々 at 2008年08月17日 08:51
>丸鍋、
時間があればいろいろ作りたいけど・・・・なんせ貧乏暇なし (^^;
>シネマ、
料理は俺の方が圧倒的に勝ってる。。。。ゆ~か、料理するん? (^^;
>とし、
沖縄ファンとしては見逃さんわのぉ (爆)
>奈々、
俺のを参考にしてもっともっと美味くしてね
創作料理は時間とアイデアが一致しないとでけん (^^;
時間があればいろいろ作りたいけど・・・・なんせ貧乏暇なし (^^;
>シネマ、
料理は俺の方が圧倒的に勝ってる。。。。ゆ~か、料理するん? (^^;
>とし、
沖縄ファンとしては見逃さんわのぉ (爆)
>奈々、
俺のを参考にしてもっともっと美味くしてね
創作料理は時間とアイデアが一致しないとでけん (^^;
Posted by ちょい悪親父
at 2008年08月17日 09:38

おいしそう!ぜひぜひ食べてみたい!!♪
Posted by 東京の親子三人連れの娘 at 2008年08月17日 17:41
>東京の親子三人連れの娘、
もうそろそろ「私食べる人」だけじゃなく
自分でも作ってお母さんのお手伝いもしなきゃネ
と・・・・模範的な回答をしてみました (^^;
もうそろそろ「私食べる人」だけじゃなく
自分でも作ってお母さんのお手伝いもしなきゃネ
と・・・・模範的な回答をしてみました (^^;
Posted by ちょい悪親父
at 2008年08月18日 08:23
