2008年05月24日

初挑戦カルボナ-ラ



またまた男の手料理だ



こないだのナポリタンにしょうか?それともタラコパスタ?





ふと麺が入ってる袋に目をやると





マヨネ-ズで作る『カルボナ-ラ』のレシピが…( ̄○ ̄;)







あらら…こんなに簡単に
パルチザン何たらチ-ズは粉チ-ズでもええやろ (汗)




レシピ
麺を茹でてる間に
マヨネ-ズ
オリ-ブオイル
生ハム
塩・コショウ
上記を茹で上がった麺と一緒にボ-ルの中で混ぜ合わせ器に盛る

ミニトマト数個をざく切りにして麺の上に乗せ粉チ-ズをかけた (*^_^*)




結構マヨラ-な俺はマイウ〜だったけど…


同じカテゴリー(男の手料理)の記事画像
親父のランチ トルコナス
日曜はオウベイか?
親父。。厨房に入る
冷酒にあう肴レシピ
冷酒にあう肴を作ろう
お一人様ランチは。。。。。
同じカテゴリー(男の手料理)の記事
 親父のランチ トルコナス (2019-07-21 15:51)
 日曜はオウベイか? (2015-12-14 09:47)
 親父。。厨房に入る (2013-02-27 08:32)
 冷酒にあう肴レシピ (2012-08-16 07:50)
 冷酒にあう肴を作ろう (2012-08-15 10:13)
 お一人様ランチは。。。。。 (2012-06-18 07:41)

この記事へのコメント
今度、試食係に任命してください!
Posted by 笑っこ笑っこ at 2008年05月24日 15:43
うどんのカルボナーラもはやっちゅうで~~~
Posted by シネマ大好き娘 at 2008年05月25日 07:20
>笑っこ、
え。。。毒見役??

キムタクになるぞ~  (^^;




>シネマ、
俺は半田そうめんのカルボナーラは食べたけど・・・・  (^^;
Posted by ちょい悪親父 ちょい悪親父  at 2008年05月25日 09:18
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
初挑戦カルボナ-ラ
    コメント(3)