2009年03月08日
男だってできるんだ!
なばなの頂きものがあったのでランチはナバナを入れて春パスタ (*^_^*)
玉葱としめじを炒めて後から冷凍していたタラコそして、なばなを加える
ほどよいところで茹で上がったパスタをフライパンに移し
茹で汁少々とオリ-ブオイルを絡めて出来上がり
しめじ(山の幸)の旨味とたらこ(海の幸)のグルタミン酸(笑)
そして、なばな(里の幸)のほどよい苦み
う〜ん…マンダム ( ̄○ ̄;)
外食では得られぬ贅沢なランチ (*^_^*)v
ただ、オリ-ブオイルを景気よく絡ませた為か、午後からはよく喉が渇くの (汗)
Posted by まだ親父 at 17:14│Comments(5)
│男の手料理
この記事へのコメント
ぜひ、「お花見」のときには、味見してみたいですねぇ。。(*^m^*) ムフッ
よろしくお願いしま~す。
よろしくお願いしま~す。
Posted by ペンペン
at 2009年03月08日 18:51

読んでいるだけで
おいしいのが想像できました♪♪
おいしいのが想像できました♪♪
Posted by ゆっこ at 2009年03月08日 20:54
ちょい悪親父 さま
オリーブオイルが決めてですね。
「お花見」の時にもほんと
いいですね。
春らんまんパスタ!!
オリーブオイルが決めてですね。
「お花見」の時にもほんと
いいですね。
春らんまんパスタ!!
Posted by 自由席 at 2009年03月08日 21:39
>ペンペン様、
いやいや、気分が乗った時に作り、たまたま居合わせたら・・・・
作って持って行く。。。などは「男の美学」に反します
悪しからず・・・・・・・・・ (^^;
>ゆっこ様、
そうそう、見た人がそれぞれ想像して楽しんで頂けたら・・・・(^^;
>自由席様、
屋島の上で夕日と花見をしながら食べられる・・・・・
何でも美味い。。。。。。と思いますが?? (^^;
いやいや、気分が乗った時に作り、たまたま居合わせたら・・・・
作って持って行く。。。などは「男の美学」に反します
悪しからず・・・・・・・・・ (^^;
>ゆっこ様、
そうそう、見た人がそれぞれ想像して楽しんで頂けたら・・・・(^^;
>自由席様、
屋島の上で夕日と花見をしながら食べられる・・・・・
何でも美味い。。。。。。と思いますが?? (^^;
Posted by ちょい悪親父
at 2009年03月09日 08:33

美味しそう~~シネマにも作って~~~
Posted by シネマ大好き娘 at 2009年03月09日 08:55