2008年10月21日
まて貝のわけぎ和え
子供の頃、酢味噌で和えたのを亡き母がよく作ってくれたなぁ
これは居酒屋で食べたのだが…
やはり、『おふくろの味』とはちょっと違った ( ̄○ ̄;)
Posted by まだ親父 at 12:45│Comments(4)
│食べログ
この記事へのコメント
私もまて貝のわけぎ和え
好きです。
母が作ったからしがピリッときいたやつ(^^)
湯割りを飲みながら…
食べたいですね~
好きです。
母が作ったからしがピリッときいたやつ(^^)
湯割りを飲みながら…
食べたいですね~
Posted by となきち at 2008年10月21日 14:30
>となきち様、
久しぶりのコメントありがとうございます
おふくろの味、しっかり受け継いでいますか?
もう「ネィテブ讃岐弁」は止める事にしました (^^;
一年ぶりに「大密会」する時は是非誘って下さい。
年が明けたら『ちょい悪とあしたさぬき美女inあまんじょ(たいらぎ貝)』
なんていう企画も面白いかと思いますが・・・総スカンを食うので止めときます (^^;
久しぶりのコメントありがとうございます
おふくろの味、しっかり受け継いでいますか?
もう「ネィテブ讃岐弁」は止める事にしました (^^;
一年ぶりに「大密会」する時は是非誘って下さい。
年が明けたら『ちょい悪とあしたさぬき美女inあまんじょ(たいらぎ貝)』
なんていう企画も面白いかと思いますが・・・総スカンを食うので止めときます (^^;
Posted by ちょい悪親父
at 2008年10月21日 17:50

シネマのおふくろの味・・・
ないなあ~~~
ないなあ~~~
Posted by シネマ大好き娘 at 2008年10月22日 06:22
>シネマ様、
それでは「まな板」がないのもDNA?ですか (^^;
それでは「まな板」がないのもDNA?ですか (^^;
Posted by ちょい悪親父
at 2008年10月22日 08:57
