2015年12月14日

日曜はオウベイか?



休みで家に居る時のランチは自分で作るが


最近はまっているのが

焼き飯とラーメンセットだ



特に焼き飯はこだわりがあって

野菜を炒める時に少しの塩、コショウをするだけでほとんど味付けしない

いわば、バラ寿しの欧米版? オドロキ

これとインスタントラーメンの濃い味がマッチして

何とも美味いワーイ


こだわり部分は

キャベツ、特に芯辺りはよく炒めると甘みが出る

それから、干しエビかチリメンを入れるのと塩コンブは必須だ

余談だが、インスタントラーメンにも塩コンブを一つまみいれると

美味さが一段アップする




同じカテゴリー(男の手料理)の記事画像
親父のランチ トルコナス
親父。。厨房に入る
冷酒にあう肴レシピ
冷酒にあう肴を作ろう
お一人様ランチは。。。。。
男の創作手料理
同じカテゴリー(男の手料理)の記事
 親父のランチ トルコナス (2019-07-21 15:51)
 親父。。厨房に入る (2013-02-27 08:32)
 冷酒にあう肴レシピ (2012-08-16 07:50)
 冷酒にあう肴を作ろう (2012-08-15 10:13)
 お一人様ランチは。。。。。 (2012-06-18 07:41)
 男の創作手料理 (2012-02-27 09:10)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
日曜はオウベイか?
    コメント(0)